Завершение строительства Мордовского сахарного завода запланировано на окончание текущего года

10 апреля 2013, 16:56
В конце текущего года планируется завершить строительные и пуско-наладочные работы на Мордовском сахарном заводе в Тамбовской области (реализует ООО "Тамбовская сахарная компания" при поддержке администрации области), сообщили в обладминистрации.

Там отметили, что в настоящее время строительство объекта находится в активной стадии и, в случае, если темпы работ будут сохранены, в этом году следует ожидать и выпуска пробных партий готовой продукции. Масштабный проект сахарного завода, составленный немецкими специалистами, разделен на два этапа: на первом завод должен выйти на мощность в 9 тыс. тонн, а затем уже - на 12 тыс. тонн. В целом завод рассчитан на переработку 12 тыс. тонн сахарной свеклы и 1,5 тыс. тонн сахара-сырца в сутки. Общий объем инвестиций превышает 10 млрд рублей, из них более 8 млрд рублей - кредитные средства "Россельхозбанка". К настоящему моменту в проект вложено более 6 млрд рублей.

Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин отмечал, что благодаря строительству Мордовского сахарного завода начался новый виток развития местной инфраструктуры. В частности, была проведена реконструкция железнодорожной станции, практически завершена газификация района.

"Применение инновационной технологии хранения сахарного сиропа позволит на треть удлинить сезонный период работы предприятия без потери качества и объема выхода сахара", - пояснил Олег Бетин, добавив, что реализация проекта будет способствовать развитию инфраструктуры переработки сельхозпродукции, производимой в стране, а также позволит укрепить экономический потенциал Тамбовской области.
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Тамбовская область на четверть увеличила экспорт растительного масла...

В Тамбовской области более чем в 2 раза увеличилось производство мясных консервов...

Тамбовская область заработала на экспорте растительного масла 24,4 млн долларов...

Экспорт пшеничной муки из Тамбовской области превысил 1,1 млн долларов США...

Объемы производства пищевых продуктов выросли в Тамбовской области в текущем году...

5 стран активно закупают растительное масло из Тамбовской области...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: