Cладкая жизнь в Тамбовской области становится менее сладкой - если измерять этот показатель с помощью сахарной свёклы. По сравнению с прошлым годом, главный индикатор пищевой ценности корнеплода снизился с 16 до 12%.
Во всём виновата погода, уточняют в областном Управлении перерабатывающей промышленности.
"Произошло из-за того, что в период уборки прошли дожди, сахарная свёкла набрала излишний вес и потеряла свою сахаристость. Поэтому выход сахара в этом году складывается ниже", - говорит Александр Шепелев, начальник отдела мониторинга пищевой и перерабатывающее промышленности Управления по развитию перерабатывающей промышленности Тамбовской области.
Всего же, по данным ведомства, на сегодняшний день сахарными заводами региона переработано свыше полутора миллионов тонн свёклы и выработано 158000 тонн сахара. Работа идёт по графику, и никаких проблем по приёмке корнеплодов нет.