Соя - новая культура в Тамбовской области

29 ноября 2012, 17:15
Выращивать сою в Центральном Черноземье пытались и в довоенные тридцатые, и послевоенные шестидесятые-восьмидесятые годы. Однако попытки не увенчались успехом. Специалисты уверяли, что причиной провала можно считать неприспособленность сортов к условиям зоны, а также отсутствие необходимой техники.

В настоящее время появились сорта местной и другой селекции северного экотипа, имеется необходимая техника и рынок сбыта.

Соя - важнейшая белково-масличная культура мирового значения. Ее семена содержат в среднем 37-42 % белка и 19-22 % масла. При этом соя универсальна, она может использоваться в продовольственных, целебных, кормовых и технических нуждах.

По белковому комплексу и содержанию незаменимых аминокислот соевый протеин ближе к белкам животного происхождения. Высокая растворимость соевого альбумина в воде (до 94 %) делает его легкоусвояемой пищей для людей и ценным кормом для животных.

В лаборатории Тамбовского филиала ФГБУ "Центр оценки качества зерна" с начала года проведены исследования качества и безопасности 14 проб сои и 70 вагонных партий шрота соевого, общей массой 3964,4 тонн.

Также в разделе:

Тамбовская область на четверть увеличила экспорт растительного масла...

В Тамбовской области более чем в 2 раза увеличилось производство мясных консервов...

Тамбовская область заработала на экспорте растительного масла 24,4 млн долларов...

Экспорт пшеничной муки из Тамбовской области превысил 1,1 млн долларов США...

Объемы производства пищевых продуктов выросли в Тамбовской области в текущем году...

5 стран активно закупают растительное масло из Тамбовской области...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: