Тамовская область: о сахарной свекле

12 марта 2013, 14:59
Наступила весна, и совсем скоро начнётся горячая пора у аграриев. О перспективах развития животноводства и растениеводства программе ГТРК «Тамбов» рассказал начальник Управления сельского хозяйства администрации Тамбовской области Александр Аксёнов.

«Если говорить по растениеводству. Сахарная свёкла. До настоящего времени идут переговоры между производителями и сахарными заводами, мы уверены, что взаимопонимание будет найдено. Бросить заниматься сахарной свёклой, как с горяча в некоторых хозяйствах говорят не так просто. Не так просто потому, что сделаны серьёзные вложения инвестиции в приобретении техники. Почва подготовлена. В каких то случаях уже под урожай 2013-го года внесены минеральные удобрения.

Просто так, конечно можно посеять другую культуру. Но в то же время те вложения, которые там есть, они были ориентированы на производство сахарной свёклы. И я думаю, что каждый для себя будет решать, там выгодно им этим заниматься, или не выгодно, но однозначно, что есть мощности по переработки сахара, они должны быть загружены, ну не то чтобы должны, они будут загружены и я думаю, что найдут между собой они понимание, и сахарная свёкла, как культура, она будет если не преобладать, то присутствовать на том достойном уровне который необходим для того, чтобы все мощности были загружены. Хотя тенденция уменьшения, она присутствует.

В частности, если у нас в 2011-м году после засушливого года многие, боясь, что год будет неблагоприятным увеличили посевы сахарной свёклы, в 2011-м году у нас сахарная свёкла в структуре посева занимала 118 тысяч гектаров, в 2012-ом 110. Прогноз на 2013-й год - 100 тысяч гектаров. Но мы думаем, что меньше не будет, может даже в какой то степени окажется чуть больше. Поэтому здесь тенденции если не развития, то скажем так, стабильности производства. А развитие оно может быть будет для тех, кто до сего времени производил на более низком технологичном уровне, и сейчас видит, что нужно сделать, чтобы получать высокие урожаи, и соответственно переходит и на новые технологии, и либо приобретают новую технику, либо договариваются с кем то о совместной уборке сахарной свёклы...
Источник: vestitambov.ru

Также в разделе:

Под Мичуринском будут производить глюкозно-фруктовые сиропы и корма для животных...

Тамбовские аграрии собрали более 3,5 млн. тонн сахарной свеклы...

На Тамбовщине собрано более трех миллионов тонн сахарной свеклы ...

В Тамбовской области собрано 2,8 млн тонн сахарной свеклы...

На полях Тамбовщины полным ходом идет уборка сахарной свеклы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: