Тамбовская область: О переработке сахарной свёклы

19 октября 2012, 14:04
Cладкая жизнь в Тамбовской области становится менее сладкой - если измерять этот показатель с помощью сахарной свёклы. По сравнению с прошлым годом, главный индикатор пищевой ценности корнеплода снизился с 16 до 12%.

Во всём виновата погода, уточняют в областном Управлении перерабатывающей промышленности.

"Произошло из-за того, что в период уборки прошли дожди, сахарная свёкла набрала излишний вес и потеряла свою сахаристость. Поэтому выход сахара в этом году складывается ниже", - говорит Александр Шепелев, начальник отдела мониторинга пищевой и перерабатывающее промышленности Управления по развитию перерабатывающей промышленности Тамбовской области.

Всего же, по данным ведомства, на сегодняшний день сахарными заводами региона переработано свыше полутора миллионов тонн свёклы и выработано 158000 тонн сахара. Работа идёт по графику, и никаких проблем по приёмке корнеплодов нет.
Источник: ГТРК Тамбов

Также в разделе:

Под Мичуринском будут производить глюкозно-фруктовые сиропы и корма для животных...

Тамбовские аграрии собрали более 3,5 млн. тонн сахарной свеклы...

На Тамбовщине собрано более трех миллионов тонн сахарной свеклы ...

В Тамбовской области собрано 2,8 млн тонн сахарной свеклы...

На полях Тамбовщины полным ходом идет уборка сахарной свеклы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: