Тамбовская область добилась рекордного объема производства сахара

30 ноября 2009, 14:52
В этом году сахарные заводы Тамбовщины показали рекордные результаты работы. На будущий год региональные власти ставят задачу по дальнейшему увеличению производства свекловичного сахара. "Если говорить о сахаре, то перед страной стоит стратегически важная задача сокращения доли его импорта. И Тамбовская область, сейчас производящая каждый десятый российский килограмм сахара, планирует активно заниматься импортозамещением" - заявила ИА REGNUM Новости заместитель начальника отдела взаимодействия со средствами массовой информации управления пресс-службы и информации администрации области Екатерина Заева.. По предварительным данным, на тамбовских предприятиях с одной тонны сахарной свеклы удалось получить не менее 16% сахара. Как говорит начальник регионального управления по развитию перерабатывающей промышленности Александр Коренчук, еще несколько лет назад показатель в 12-13% считался просто замечательным. Сейчас Тамбовщина взяла новый рубеж. Предполагается, что в целом за год произведет 609 тысяч тонн сахара-песка.

Однако и это еще не предел. Возможность для дальнейшего наращивания объемов производства есть. В рамках проекта "Первая очередь программы развития АПК Тамбовской области" в 2009 году в Мордовском районе началось строительство уникального для России сахарного завода. 9 тысяч тонн сахарной свеклы в сутки, а с выходом на полную мощность - и все 12 тысяч тонн будет перерабатывать это предприятие. Инвестиционная стоимость проекта (инвестором выступает ООО "Тамбовская сахарная компания") превышает 5 миллиардов рублей. В этом году на строительстве завода в Мордово освоено 614 миллионов рублей. Запуск производства намечен на конец 2010 года. Ввод в строй предприятия позволит создать до двух тысяч рабочих мест, включая занятых в сельском хозяйстве.

Проект строительства завода был одобрен Правительством РФ, из Инвестиционного фонда были выделены средства на создание инженерной инфраструктуры. Недавно побывший на площадке в Мордово Министр регионального развития Виктор Басаргин отметил: "Вы удачно применяете антикризисные меры и уже заглядываете в посткризисный период. Ввод в строй новых крупных производств в агропромышленном комплексе сильно изменит облик региона".
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Под Мичуринском будут производить глюкозно-фруктовые сиропы и корма для животных...

Тамбовские аграрии собрали более 3,5 млн. тонн сахарной свеклы...

На Тамбовщине собрано более трех миллионов тонн сахарной свеклы ...

В Тамбовской области собрано 2,8 млн тонн сахарной свеклы...

На полях Тамбовщины полным ходом идет уборка сахарной свеклы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: