Соя - новая культура в Тамбовской области

29 ноября 2012, 17:15
Выращивать сою в Центральном Черноземье пытались и в довоенные тридцатые, и послевоенные шестидесятые-восьмидесятые годы. Однако попытки не увенчались успехом. Специалисты уверяли, что причиной провала можно считать неприспособленность сортов к условиям зоны, а также отсутствие необходимой техники.

В настоящее время появились сорта местной и другой селекции северного экотипа, имеется необходимая техника и рынок сбыта.

Соя - важнейшая белково-масличная культура мирового значения. Ее семена содержат в среднем 37-42 % белка и 19-22 % масла. При этом соя универсальна, она может использоваться в продовольственных, целебных, кормовых и технических нуждах.

По белковому комплексу и содержанию незаменимых аминокислот соевый протеин ближе к белкам животного происхождения. Высокая растворимость соевого альбумина в воде (до 94 %) делает его легкоусвояемой пищей для людей и ценным кормом для животных.

В лаборатории Тамбовского филиала ФГБУ "Центр оценки качества зерна" с начала года проведены исследования качества и безопасности 14 проб сои и 70 вагонных партий шрота соевого, общей массой 3964,4 тонн.

Также в разделе:

Под Мичуринском будут производить глюкозно-фруктовые сиропы и корма для животных...

Тамбовские аграрии собрали более 3,5 млн. тонн сахарной свеклы...

На Тамбовщине собрано более трех миллионов тонн сахарной свеклы ...

В Тамбовской области собрано 2,8 млн тонн сахарной свеклы...

На полях Тамбовщины полным ходом идет уборка сахарной свеклы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: