«Росагролизинг» вложится в предприятие по изготовлению готовых полуфабрикатов в Тамбовской области

08 августа 2011, 16:45
Свыше 1,55 млрд. рублей инвестирует «Росагролизинг» в строительство «под ключ» комбината по переработке и изготовлению готовых полуфабрикатов в Мичуринском районе Тамбовской области. Решение об участии Росагролизинга в реализации уникального проекта по возведению высокотехнологического предприятия по изготовлению готовых блюд и полуфабрикатов высокой степени готовности было принято на заседании кредитного комитета 28 июля 2011 года, сообщает пресс-служба компании.

На условиях коммерческого лизинга компанией «Конкорд Кулинарная линия» в Тамбовской области началось строительство комбината по производству готового охлажденного питания. Реализация данного масштабного проекта имеет большую социальную направленность — в качестве потребителей готовой продукции (супов, каш, мясных и рыбных блюд, гарниров, выпечки, овощных полуфабрикатов) выступают бюджетные организации (учебные заведения, больницы, воинские части), а также предприятия общепита и розничные сети. При этом индустриализация приготовления пищи обеспечивает улучшение санитарного благополучия, снижение себестоимости, повышение стандартов качества.

В результате введения в эксплуатацию нового комбината у фермеров появятся постоянные рынки сбыта продукции. Предприятие позволит обеспечить переработку 24 тысяч тонн сельхозпродукции в год. Также в результате выхода комбината на промышленную мощность появятся новые рабочие места: численность персонала составит порядка 300 человек.

Уникальность свойственна как технологическому оборудованию и внутреннему устройству здания, так и самому подходу к организации производства готовой продукции. Аналоги подобного производства нашли широкое применение в Великобритании, откуда была взята сама концепция завода, а также были привлечены уникальные специалисты. На данный момент реализовано два проекта по строительству подобных комбинатов группой «Конкорд» в Ленинградской и Московской областях.
Источник: upakovano.ru

Также в разделе:

Под Мичуринском будут производить глюкозно-фруктовые сиропы и корма для животных...

Тамбовские аграрии собрали более 3,5 млн. тонн сахарной свеклы...

На Тамбовщине собрано более трех миллионов тонн сахарной свеклы ...

В Тамбовской области собрано 2,8 млн тонн сахарной свеклы...

На полях Тамбовщины полным ходом идет уборка сахарной свеклы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На заводе «Перант» освоили выпуск пельменей для детей
24 ноября 2017, 08:47
 На «Арианте» придумали, как накормить маленького нехочуху быстро, вкусно и полезно.В фирменных магазинах сети «Ариант» появились пельмени-бегемотики. Структурное подразделение агрохолдинга «Ариант» мясоперерабатывающий завод...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: