На полях Тамбощины заканчивается уборка сахарной свёклы

28 октября 2010, 14:42
По данным Управления сельского хозяйства Тамбовской области, обработано более 90 процентов площадей, засеянных этой культурой.

Новые немецкие комбайны «Ропа» заходят на очередной круг - впереди еще 1000 гектаров занятых популярной культурой. Времени нет, надо успеть собрать урожай до морозов, чтобы сахаристость свёклы не пострадала. Управляющий хозяйством Александр Свинин говорит, что работа идет 24 часа в сутки.

«Сказать, что уродилась свекла, конечно, по сравнению с прошлыми годами, не скажешь, потому что засуха сыграла очень большую роль. После того, как мы собирали 490, 450 урожайности, как-то уже 300 урожайность уже кажется, что мало», - говорит управляющий ОП «Никифоровское» Александр Свинин.

Да и корнеплоды попадаются мелкие. Несмотря на это, в целом урожаем Александр Свинин доволен - могло быть хуже. Вообще этот год выдался сложным. В Никифоровском районе к уборке свеклы приступили в середине сентября, а не как обычно в конце августа. За это время корнеплоды успели набрать сахаристость.

«Район настроен на то, чтобы в будущем свеклу развивать, увеличивать. Если в этом году у нас было 7000 гектаров, то в 2011 год намечаем около 10 тысяч. Эта культура затратная, но в то же время с высокой отдачей», - подчеркнул заместитель главы администрации Никифоровского района по сельскому хозяйству и продовольствию Вячеслав Сосиев.

Вячеслав Сосиев говорит, что в Никифоровском районе свекла принесла прибыль всем хозяйствам без исключения. На встречу пошли и сахарные заводы, которые увеличили закупочную цену на корнеплоды.
Источник: ГТРК Тамбов

Также в разделе:

Под Мичуринском будут производить глюкозно-фруктовые сиропы и корма для животных...

Тамбовские аграрии собрали более 3,5 млн. тонн сахарной свеклы...

На Тамбовщине собрано более трех миллионов тонн сахарной свеклы ...

В Тамбовской области собрано 2,8 млн тонн сахарной свеклы...

На полях Тамбовщины полным ходом идет уборка сахарной свеклы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: