Комбинат по производству готового охлажденного питания будет построен в Тамбовской области

02 августа 2011, 14:15
Свыше 1,55 млрд. рублей инвестирует ОАО «Росагролизинг» в строительство «под ключ» комбината по переработке и изготовлению готовых полуфабрикатов в Мичуринском районе Тамбовской области. Решение об участии Росагролизинга в реализации проекта по возведению высокотехнологического предприятия по изготовлению готовых блюд и полуфабрикатов высокой степени готовности было принято на заседании кредитного комитета 28 июля 2011 года.

На условиях коммерческого лизинга компанией ООО «Конкорд Кулинарная линия» в Тамбовской области началось строительство комбината по производству готового охлажденного питания. Реализация данного масштабного проекта имеет большую социальную направленность - в качестве потребителей готовой продукции (супов, каш, мясных и рыбных блюд, гарниров, выпечки, овощных полуфабрикатов) выступают бюджетные организации (учебные заведения, больницы, воинские части), а также предприятия общепита и розничные сети.

Все операции по выпуску конечного продукта (переработка сырья, приготовление пищевых полуфабрикатов и готовой продукции) осуществляются в одном комплексе. Производство разбито на три части: производственная зона «низкого риска», производственная зона «высокого риска» (стерильное производство) и логистический центр. В первой зоне ведутся все работы по предварительной обработке пищевого сырья и приготовлению продукта. В зоне «высокого риска» осуществляется фасовка и охлаждение продукции в стерильных условиях. После этого готовый и герметично упакованный продукт попадает в логистический центр, где осуществляется хранение продукции и организация ее доставки.

Главной принципиальной особенностью проекта является применение инновационной технологии производства и упаковки продукции, позволяющей при изготовлении стандартного набора продукции обеспечить существенные конкурентные преимущества. Быстрое охлаждение готовой продукции сразу после приготовления, предусмотренное системой CapKold исключает возможность размножения микроорганизмов, и, в совокупности со стерильностью производства и специальной упаковкой, обеспечивает на выходе безопасный для здоровья продукт, обладающий долгим сроком хранения (до 45 суток), при полном отсутствии консервантов.

Аналоги подобного производства нашли широкое применение в Великобритании, откуда была взята сама концепция завода, а также были привлечены уникальные специалисты. На данный момент реализовано два проекта по строительству подобных комбинатов группой «Конкорд» в Ленинградской и Московской областях.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Под Мичуринском будут производить глюкозно-фруктовые сиропы и корма для животных...

Тамбовские аграрии собрали более 3,5 млн. тонн сахарной свеклы...

На Тамбовщине собрано более трех миллионов тонн сахарной свеклы ...

В Тамбовской области собрано 2,8 млн тонн сахарной свеклы...

На полях Тамбовщины полным ходом идет уборка сахарной свеклы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Конкорд» выходит на рынок готового охлажденного питания
22 февраля 2011, 14:53
Первая российская фабрика по производству готовых охлажденных блюд «Конкорд кулинарная линия» начала массовые поставки продукции. Запущенное в тестовом режиме в сентябре 2010 года предприятие сегодня обеспечивает готовыми завтраками и обедами более 100 организаций: школ, ВУЗов, других...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: