Комбинат по производству готового охлажденного питания будет построен в Тамбовской области

02 августа 2011, 14:15
Свыше 1,55 млрд. рублей инвестирует ОАО «Росагролизинг» в строительство «под ключ» комбината по переработке и изготовлению готовых полуфабрикатов в Мичуринском районе Тамбовской области. Решение об участии Росагролизинга в реализации проекта по возведению высокотехнологического предприятия по изготовлению готовых блюд и полуфабрикатов высокой степени готовности было принято на заседании кредитного комитета 28 июля 2011 года.

На условиях коммерческого лизинга компанией ООО «Конкорд Кулинарная линия» в Тамбовской области началось строительство комбината по производству готового охлажденного питания. Реализация данного масштабного проекта имеет большую социальную направленность - в качестве потребителей готовой продукции (супов, каш, мясных и рыбных блюд, гарниров, выпечки, овощных полуфабрикатов) выступают бюджетные организации (учебные заведения, больницы, воинские части), а также предприятия общепита и розничные сети.

Все операции по выпуску конечного продукта (переработка сырья, приготовление пищевых полуфабрикатов и готовой продукции) осуществляются в одном комплексе. Производство разбито на три части: производственная зона «низкого риска», производственная зона «высокого риска» (стерильное производство) и логистический центр. В первой зоне ведутся все работы по предварительной обработке пищевого сырья и приготовлению продукта. В зоне «высокого риска» осуществляется фасовка и охлаждение продукции в стерильных условиях. После этого готовый и герметично упакованный продукт попадает в логистический центр, где осуществляется хранение продукции и организация ее доставки.

Главной принципиальной особенностью проекта является применение инновационной технологии производства и упаковки продукции, позволяющей при изготовлении стандартного набора продукции обеспечить существенные конкурентные преимущества. Быстрое охлаждение готовой продукции сразу после приготовления, предусмотренное системой CapKold исключает возможность размножения микроорганизмов, и, в совокупности со стерильностью производства и специальной упаковкой, обеспечивает на выходе безопасный для здоровья продукт, обладающий долгим сроком хранения (до 45 суток), при полном отсутствии консервантов.

Аналоги подобного производства нашли широкое применение в Великобритании, откуда была взята сама концепция завода, а также были привлечены уникальные специалисты. На данный момент реализовано два проекта по строительству подобных комбинатов группой «Конкорд» в Ленинградской и Московской областях.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Под Мичуринском будут производить глюкозно-фруктовые сиропы и корма для животных...

Тамбовские аграрии собрали более 3,5 млн. тонн сахарной свеклы...

На Тамбовщине собрано более трех миллионов тонн сахарной свеклы ...

В Тамбовской области собрано 2,8 млн тонн сахарной свеклы...

На полях Тамбовщины полным ходом идет уборка сахарной свеклы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: